Mengatasi Microphone tidak berfungsi di ASUS ZENFONE 5

11.47

Saya akan membagi pengalaman saya yang cukup tragis dan menegangkan. Gini ceritanya pas lagi telfon nyokap eh tiba-tiba nyokap bilang kalo gak ada suara sama sekali. Dari situlah saya curiga ada apa dengan HH ane. Gw tes tes pake handphone lain sama aja gak bisa. dan apesnya malemnya tuh harus telfon KAI buat beli ticket pulang kampung. Saya cari-cari diforum banyak hal yang mengalami kayak gitu setelah diupdate kelolipop. Dan saran buat fix masalah ini adalah sebagai berikut :

A. Cek terlebih dahulu apakah microphone berfungsi tidak untuk aplikasi lain.
1. Masuk ke caculator
2. Ketikkan " .12345+= "
3. Pilih testing buat microphone
4. Jika testing berhasil dan ada fitback dari HH maka kemungkinan cuma softwarenya.

B. Jika masalah software maka anda bisa menggunakan dua cara yaitu
1. Dengan cara install ulang lewat recovery mode.
2. Dengan cara format factory (format kepabrikan).

Nah kebetulan saya disini cuma menggunakan format factory sudah bisa. So, silahkan mencoba guys. Semoga cepet sembuh HH agan-agan ^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

- Kritik dan saran sangat dinantikan demi kemajuan website ini.
- Silakan melaporkan jika adal, jika ada link yang mati.
- Mohon untuk berkomentar sesuai dengan tema postingan.
- Dilarang berkomentar yang mencantumkan Link Aktif. jika ditemukan, akan saya hapus. EmoticonEmoticon