How to Protect Your Word

16.56 0

Hari demi haripun berlangsung seketika. Dan tugas demi tugaspun bergulir begitu enaknya seperti air yang mengalir tanpa ada hambatan.. Hadeh sok puitis.. hahaha. Hay guys ketemu lagi. karena sekarang saya bekerja sambil kuliah maka saya harus berusaha meluangkan waktu untuk mengerjakan tugas tugas dan tugas hahaha.. tak bisa bebas kelayapan lagi seperti macan liar wkwkwk. lebay.. yaudah langsung aja tugas kedua saya adalah disuruh untuk membuat tutorial bagaimana cara memproteksi file word kita agar tidak bisa diotak atik orang lain yang tidak bertanggung jawab. Disini saya hanya mengajarkan membuat file tersebut view only dan hanya bisa diedit menggunakan password yang sudah kita set sebelumnya. oke cekidot.


1. Buka file Ms. Word kalian. Karena disini saya menggunakan Ms. Word 2016 maka saya akan mengajarkan menggukan Ms. Word 2016 saja. Tenang saja fitur-fiturnya sama saja kok :)
2. Nah jika sudah dibuka kemudian klik pada menu Review, pilih dan klik pada submenu Restrict Editing yang terletak pada pojok sebelah kanan.

3. Kemudian di submenu editing restrict restrictions centang Allow only this type of editing in the document.
Fungsi-fungsi yang ada dipicture diatas adalah :
- Tracked Changes : Tulisan yang diedit digaris merah (srtoke)
- Comments : Pilihan untuk menjadikan tulisan menjadi komentar
- Filling in Forms : Pilihan agar tulisan document tidak bisa dicopy ataupun dicopy
- No Changes (Read Only) : Pilihan ini hanya digunakan untuk anti edit pada tulisan dan bisa dicopy

4. Pilih Filling in Forms, dan klik Yes, Start Enforcing Protection seperti berikut ini :

5. Kemudian masukkan password yang kalian inginkan. Lalu klik ok dan simpan kembali document word tersebut. 

Dan tara,,, file kalian sudah tidak bisa diedit maupun dicopy oleh orang lain kecuali memasukan password yang kalian masukkan tadi. Selamat mencoba kawan ^_^.

How to Make Form Survey Using Google Form

15.56 0
Hai guys. saya disini akan menjelaskan cara membuat form survei menggunakan form google. sebenarnya sih ini berawal dari tugas kuliah jadinya mau gak mau harus buat tutorial hahaha. Langsung aja saya akan memberikan petunjuk bagi kalian yang mempunyai tugas kuliah maupun tugas pekerjaan untuk membuat survei form.

1. Pertama kita harus mempunyai account google terlebih dahulu karena kita disini akan membuat form survey menggunkan fitur dari google form itu sendiri.

2. Jika sudah mempunyai account google maka masuk kealamat google drive yaitu https://drive.google.com dengan username dan password dari masing-masing kalian sendiri.
Maka tampilan akan muncul seperti ini 

3. And Then klik button New atau Buat, kemudian pilih GOOGLE FORM.

4. JIka sudah maka kita akan dilemparkan kesebuah halaman yang berisikan sebuah form survey yang masih kosong atau belum ada isinya apa-apa. seperti ini :

5. Tulis judul sesuai dengam keinginan kalian. Example : Tugas Aplikom Komputer.
JIka kalian ingin memberikan sebuah deskripsi tinggal isikan di form diskripsi yang tertera tadi.

6. Kemudian isikan pertanyaan yang kalian inginkan untuk sebagai bahan survey form ini. Dan jangan lupa untuk mengasih pilihan option agar perespon bisa memberikan survey kepada kalian. Example :


Jika kalian ingin menambahkan sebuah pertanyaan atau sebuah kolom pengisian biodata maupun pengisian suatu identitas tinggal tambahkan dengan fitur-fitur yang dibawah ini:

Sebagai contoh saya akan membuat sebuah form survey. cekidot :

7. Tambahkan beberapa form lagi agar sesuai dengan form survey yang kalian inginkan. Jika sudah hiasi form survey kalian dengan mewarnai ataupun dengan fitur-fitur yang disediakan di google form itu sendiri. Example :

- Gambar seperti wadah cat lukisan digunakan untuk theme color atau tema warna dari form survey. Dan bisa digunakan untuk menyisipkan gambar.
- Gambar seperti mata digunakan untuk view hasil dari form survey yang kalian buat.

And then hasil form survey pembuatan dari saya berikut ini :

8. If you have finished then we click SEND. Agar form survey yang kita buat bisa di gunakan untuk survey terhadapat orang lain. Fitur SEND ini mempunyai tiga kelebihan yaitu satu bisa digunakan untuk mengirim sebuah form survey langsung ke alamat email yang kita inginkan, kedua kita bisa menjadikan form survey kita menjadi sebuah url atau alamat yang bisa kita kirimkan melalui sosial media ataupun yang lainnya. Ketiga dengan embed html yang digunakan untuk menyisipkan form survey kita kedalam suatu web dengan cara mengcopy url atau alamat dari form survey kita kemudian kita sisipan kedalam html web yang kita ingin sisipkan tadi. Berikut ini penampakannya :



Oke selamat mencoba ^_^.


CWM Installer Andromax U LE

12.02 0
Terimakasih buat agan Abdul Aziz Amar yang telah memporting CWM ke device Andromax U Limited Edition (LE). CWM installer ini semacam updater script yang di install melalui recovery mode. 

Jadi untuk menginstallnya kita masuk ke recovery mode. Saya membuat script ini karena melihat di forum yang masih kebingungan menginstall CWM secara manual dan akibatnya banyak yang Andromaxnya Nge-Brick atau Bootloop.



Baiklah mari kita siapkan bahan bahanya:

  • Handphone Andromax U Limited Edition (Khusus yang Limited Edition yah..)
  • Download File Berikut http://d-h.st/2dd


Langkah langkahnya sebagai berikut:
  • Pindahkan File bahan yang di download tadi ke SDCard
  • Masuk Setting
  • Pilih About Phone
  • Pilih System Update
  • Pilih File Explorer
  • Pilih File yang kita simpan di SDCard tadi
  • Tunggu Sampai Reboot ke recovery mode dan menginstall Script Tadi
  • Tunggu Sampai Reboot ke system android.
  • Coba Masuk Ke Recovery Mode dengan pencet tombol "vol +" & "tombol home menu", jika berhasil maka akan masuk ke CWM dan tampilannya terbalik seperti ini


Stock ROM Andromax C Jelly Bean

12.02 0

Cara Instalasi:

  • syaratnya sudah terpasang CWM Recovery
  • instalasi via cwm recovery utk Andromax-C Gen2 (JB) jika belum masuk ke tutorial ini link
Catatan:
  • hanya untuk Andromax-C Gen2 (JB)
  • kedua rom ini dibuat dari backup cwmnya Sad
  • kedua file sudah di test di Andromax-C JB kepunyaan Sad
  • semua skripnya sudah disesuaikan ama fstab Andromax-C JB
  • install rom odex utk rom original, dan rom deodex utk bahan oprekan
WARNING:
  • Bukan upgrade jb utk andromax-c gen1 (ics); bukan utk di flash di andromax-c gen1 (ics); bukan jg hasil portingan utk andromax-c gen1 (ics)
  • Hanya utk di flash di andromax-c gen2 (jb)
  • Resiko tanggung sendiri


Teleport ROM ( Andromax U LE )

12.01 0








Apa itu TELEPORT? 

TELEPORT merupakan singkatan dari Transparent Efficiency Limited Edition Porting Rom. Merupakan sebuah CUSROM Andromax U LE yang mengangkat tema transparan.



Sama seperti custom ROM lainnya cuma dari masing2 custom ROM memiliki kelebihan dan kekurangan masing2. nah ini gan yang saya dapat dari internet silahkan disedot :)


Fitur:
  • Transparan
  • Deodex
  • Rooted
  • Init.d supported
  • V3 supremacy tweak with little editing
  • Kitkat bootanimation
  • Based ROM 1.0h
Sedikit Review:
  • Smooth (ringan)
  • Irit baterai
  • Simple Preferance
Syarat dan peralatan:
Alternatif link http://www.4shared.com/zip/is2SWlp_/TELEPORT_ROM_FOR_MAXULE.htmlhttps://db.tt/Yb9INLp7
Cara install:
  1. Copykan file TELEPORT yang telah Anda download tadi.
  2. Matikan HH dan masuk ke CWM, tekan tombol power dan volume + untuk masuk ke CWM.
  3. Lakukan full wipe. (data, cache dan dalvik)
  4. Install zip, kemudian pilih choose from sd card. Cari file yang telah Anda Download tadi.
  5. Kemudian pilih install. Dan tunggu hingga prosesnya selesai.
  6. Setelah selesai pilih reboot system.
  7. Kemudian pilih Yes, disable flash recovery dan Yes, fix root.
  8. Selamat HH Anda sudah terinstall TELEPORT ROM
Ini Penampakannya gan :

        


        


Microsoft Office for Android

12.00 0

Kini hadir gan office untuk android dengan fitur-fitur yang sama seperti microsoft office yang ada diperangkat komputer.

Namun office diandroid ini hanya bisa digunakan untuk android 4.0 keatas gan, jadi yang masih dibawah 4.0 cepet-cepet di upgrade ya..

Eittsss tapi agan harus juga punya akun microsoft Office 365 biar bisa edit, dan membuat office di software ini gan 

Langsung aja ini penampakannya cebrettt....




Ini link Downloadnya gan.......



Penerus ASUS Zenfone

12.00 0
Hay agan-agan. Disini saya akan mereview gadget baru yang akan dikeluarkan Asus. Jujur saya penggemar smartphone yang bermerk satu ini, murah berkualitas tinggi pula dan tidak kalah dengan merk yang terkenal saat ini seperti Samsung dan Sony.


Asus telah mengeluarkan product barunya dengan nama ASUSZENFONE 2. Sebagai penerus dari ASUS Zenfone sebelumnya smartphone ini tidaklah beda dengan pendahulunya. Cuma ditambahkan dengan beberapa fitur seperti penambahan resolusi layar yang mencapai 1920x1080 dengan 5,5 inchi layar. 





Hmmm serasa smartphone yang canggih ya. ZenFone 2 juga tampil dengan ZenUI, namun dengan tambahan fitur baru bernama ZenMotion yang berbeda dengan pendahulunya. Fitur tersebut memungkinkan penggunanya untuk membuka berbagai aplikasi hanya dengan melalui gesture, misal: untuk mengakses photo gallery, Anda cukup menulis huruf "P" pada layar ZenFone 2ZenFone 2 memiliki kamera 13 megapixel dengan teknologi PixelMaster besutan ASUS. Teknologi tersebut memungkinkan pengambilan gambar dengan tingkat kecerahan hingga 400% secara otomatis.



















Berikut ini adalah spesifikasi ASUS Zenfone 2 :


Solusi Xiaomi Redmi 1s Lampu LED Berkedip-kedip Merah Saat Kehabisan Baterai

11.59 1

Kali ini saya akan membagikan tips dari kejadian yang saya alami tadi siang. Saat streaming dikantor sambil charger si redmi 1s tiba-tiba HH mati sendiri dan lampu LED berkedip-kedip warna merah terus. Awalnya saya sih panik tapi waktu demi waktu saya sadar kalau tadi pas sebelum streaming HH saya lagi kehabisan baterai dan saya gunakan sambil ngecharge.

Solusi :
  1. Jangan panik dan tetap tenang.
  2. Tancapkan charger kurang lebih 20 menit
  3. Jangan diotak-atik sampai HH muncul lambang baterai yang lagi terisi.
  4. Setelah muncul lambang baterai tunggu hingga penuh baru boleh untuk digunakan kembali.
Oke gan itulah share dari pengalaman saya yang terjadi hari ini. 

MIUI 6 For Xiaomi Redmi 1s

11.59 0

Hay guys, disini saya akan membagikan beberapa ROM MIUI 6 untuk Redmi 1s, Katanya sih official di forumnya. Yah saya coba-coba aja deh siapa tau menarik. Alhasil tampilan sih menakjubkan, kalau untuk bug selama ini saya belum mengalaminya sama sekali. Yah gak tau kalau agan yang nyoba hehe. Untuk versi masih beta masih untuk ujicoba. Tapi menurut saya sih mantep lah apalagi kalau yang versi stablenya.


Berikut langkah-langkahnya install :
-  Download ROM MIUI 6 nya. 
-  Required pake TWRP. 
-  Sebelum install All wipe terlebih dahulu (Data, Cache, Dalvick). 
-  Kemudian Install ROM. 
-  Wait for finish. 

Jika tidak ada playstorenya bisa pake aplikasi ini AppGoogle
Berikut Ini screenshotnya :
      



      

Streaming dengan Photon Browser

11.58 0

HuamMm, Sabtu-sabtu tuh enaknya libur. Tp tetep aja gw masuk kerja hmmm (=_=) mengenaskan Hahaha :D. Oke deh hari ini saya akan membagikan ilmu yang berasal dari pengalaman saya sendiri. Yaitu tentang bagaimana streaming menggunakan browser di smartphone. 
Pas gw mau streaming menggunakan google chrome eh ada tulisan kayak gini " Error loading player: No playable sources found ".


Yah pasti menyebalkan kalau pas keluar kayak gitu, udah nyari2 diinternet gimana caranya biar bisa fix problem tersebut eh ketemu ada yang suruh install flashplayer katanya, setelah gw install ternyata Tata hmmmm (=_=) sama aja gak bisa, dengan cara yang lain install firefox browser juga tetep aja begitu. Setelah hampir frustasi akhirnya saya menemukan browser yang bisa play streaming tersebut yaitu namanya Proton Browser eh kliru harusnya Photon Browser hehehe.

Berikut screenshot dan cara penggunaannya :
  1. Download browser Photon di playstore ini linknya
  2. Kemudian masuk kebrowser dan tulis adress site yang menjadi sasaran kita, jika sudah pasti si browser juga akan mengeluarkan kata2 seperti Error loading player: No playable sources found " lagi. 
  3. Kemudian touch tombol yang berlambang petir itu agar bisa untuk play streaming.
  4. Dan taraaaa akhirnya bisa tinggal play.

Download Video Youtube dengan Smartphone

11.58 0
Hay Guys, saya akan membagikan ilmu bagaimana cara download video yang ada diyoutube. Biasanya kalau download video yang ada diyoutube pake komputer itu mudah, tapi kalau pake smartphone ya mudah juga haha. Caranya tinggal pake software Tubemate. Semua yang berhubungan dengan video dan download bisa dilakukan disini. Ini linknya saya bagi-bagi buat temen-temen yang pengen mencobanya. Ingat ya guys gunakan sebaik mungkin.. OKee ;)
Berikut ini penampakannya :


Ini linknya link